simplí, si conclude la seconda fase produttiva

Simplí si è fatta

La fermentazione della eibhlín simplí è avvenuta ad una media di 18.5°C, per questo il mosto ha raggiunto un peso specifico di 1.010 solo oggi, a più di una settimana dall’inoculo. Superata la paura che la riuscita della simplí potesse fallire per qualche errore banale, cominciamo a pensare alla fase successiva. 

Domani primo travaso poi vedremo quando imbottigliare. Sicuramente l’operazione non sarà fattibile o settimana.

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Sam

Enologo mancato, poi informatico, ho riversato sia le conoscenze acquisite che l'interesse per la biologia e la chimica enologica nella produzione casalinga di birre e altre bevande fermentate. Nel 2006 la prima birra auto prodotta, poi un periodo di buio di 10 anni, ma il tullicottero è rinato come una fenice dalle ceneri ed è più attivo che mai. Mi baso su un principio fondamentale: prima si studia e poi si fanno le domande. Mi tengo il più possibile lontano da forum e communities.

Fermentazione stabilizzata con densità sotto 1010.Ho travasato e appena in tempo, perché le feccie puzzacchiavano un po' troppo. Domani e domenica monitorerò ancora la densità, ma non mi aspetto nulla di nuovo. Sempre più probabile imbottigliamento infrasettimanale.

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